武汉工业物联网职业教育集团
行业动态
行业动态
当前位置: 首页  行业动态

工业物联网平台的五大效益

   来源:武汉工业物联网职业教育集团   发布日期:2021-03-17   浏览次数:13


     今天,有超过250亿台“物体”连接到互联网——预计到2025年这一数字将激增两倍。工业物联网(IIoT)以一种业内很少有人能预测到的、爆炸式的方式迅猛发展。工业物联网(IIoT)设备、标准和通信协议的激增,使工业物联网的有效管理变得极具挑战性。工业物联网平台就是一种工业物联网软件,它允许组织安全地管理工业物联网生态系统中所有互联的人员、系统和物体。

    研究表明,物联网平台的全球市场正在以每年25%的速度增长,到2023年其价值将超过40亿美元。然而,许多不同的工业物联网供应商正在创建他们自己的工业物联网平台,那么如何选择最合适的平台并确保能从中得到工业物联网的所有好处呢?

工业物联网平台是物联网项目成功实施的基础。没有有效的平台,任何大规模的工业物联网部署都不能实现其全部价值。最好的工业物联网平台能够给组织带来很多效益,包括:

        1、降低成本

    管理和维护迥然不同的工业物联网设备和网络,成本高昂、耗时且复杂。工业物联网平台将整个管理流程集中到一起,能够大幅度地降低企业的负担和成本。另外,随着越来越多的组织寻求工业物联网供应商来管理其网络,最好的工业物联网平台使得供应商能够提供按需付费的定价模式。

       2、改善运营

     工业物联网解决方案能够提供设备性能和人员的实时信息,以帮助简化和改进业务流程和工作流程。通过捕获物联网数据并将其与其他内部、外部来源的数据进行整合,工业物联网平台可促进诸如预测性维护以及基于跟踪的供应链可见性等领域的运营改进。

       3、提高生产效率

      平台为部署新的工业物联网应用软件(例如Digital Twins数据孪生)打好了基础。利用这些软件来进行新产品的设计、研发与生产,将有助于推动企业创新和提高生产效率。

       4、物联网数据货币化

    创新型公司已经开始利用他们从物联网数据获得的洞察力来开发新的产品和服务。在产品的整个生命周期中,售后与服务比原始采购更加有利可图。工业物联网平台能够在产品生产及使用的每个阶段捕获数据并进行分析。这样就可以创建新的数据驱动型服务以及开发全新的数据驱动型产品。

       5、提高物联网安全

   众所周知,物联网设备缺乏企业级的安全性。工业物联网传感器等设备除了执行特定的通知任务之外,几乎没有什么计算能力,也无法提供多层安全性。工业物联网平台能够提供所有的身份管理功能,例如安全认证与授权,以确保物联网端点不会受到网络攻击。


友情链接

电话:027-81805075 地址:湖北省武汉市洪山区南李路83号

Copyright © 武汉工业物联网职业教育集团 版权所有