武汉工业物联网职业教育集团
集团新闻
集团新闻
当前位置: 首页  集团新闻

校企技能工作室联盟 探讨新型学徒制模式

   来源:武汉工业物联网职业教育集团   发布日期:2021-06-11   浏览次数:181



2021611日,学院院长明平象、副院长何锡武、实训中心主任禹诚、相关老师及学生代表到东风汽车集团有限公司技术中心,就杨军技能大师工作室—禹诚技能大师工作室联盟事宜交流座谈。



质量验证中心副总监李杰对我院一行表示欢迎,并对东风汽车集团股份有限公司技术中心进行介绍。希望能通校企双方技能大师工作室,在人才培养、课程教材建设、科技研发、技术推广、学科竞赛、企业培训等方面积极开展合作。



机电工程学院院长明平象对学校及学院情况进行介绍,表示通过联盟,充分发挥大师在技艺传承、技术攻关、技术创新、社会服务和榜样引领方面的积极作用,创新技能大师工作室运行的体制机制,创新新型学徒制模式。



在座谈会交流过程中双方对进一步加强合作,共同培养技能型人才充分交换了意见,对通过技能大师工作室联盟如何培养新型学徒清理了思路,初步确定了学徒培养方式。



   随后一行在东风汽车集团股份有限公司副总工程师、技术中心主任谈民强陪同下参观了系统及部件试验室、动力总成试验室、环模试验室、NVH试验室、整车试制技术室和总成试制技术室。



通过此次企业考察交流,加深了对企业的了解,为下一步校企深度合作打下了良好的基础。今后我院要继续开拓思路,积极探索校企双主体育人的长效机制,创新人才培养模式,不断提高技能人才培养质量和水平,以更好地服务社会。






友情链接

电话:027-81805075 地址:湖北省武汉市洪山区南李路83号

Copyright © 武汉工业物联网职业教育集团 版权所有