武汉工业物联网职业教育集团
集团新闻
集团新闻
当前位置: 首页  集团新闻

对接工业互联网产业链 助力人才高质量培养

   来源:武汉工业物联网职业教育集团   发布日期:2021-10-30   浏览次数:10


    20211029日下午2点,武汉工业物联网职教集团在武汉城市职业学院机电工程学院409会议室举行工业互联网专业及专业群建设研讨会参会学校有武汉船舶职业技术学院、湖北轻工职业技术学院、武汉铁路职业技术学院、湖北科技职业学院、长江职业学院、湖北生态工程职业技术学院、武昌职业学院、湖北铁道运输职业学院、武汉市仪表电子学校;参会企业有武汉泛宇科技有限公司、武汉凡谷电子技术股份有限公司、武汉育林唯创科技有限公司、武汉思美创科技有限公司、华中科技大学出版社。会议围绕湖北武汉地区工业互联网产业链人才需求,怎样加强专业建设、专业群建设,促进人才培养质量进行研讨。


会议首先由武汉城市职业学院机电工程学院明平象院长围绕湖北武汉区域工业互联网产业链人才需求,工业互联网专业群组群因素分析,机电工程学院工业互联网专业群建设思路进行分享。

紧接着由武汉泛宇科技有限公司江书锦总经理和武汉凡谷电子股份有限公司刘烺总经理分别就企业对工业互联网的人才需求和产教融合建设方面进行了讲解。


对于工业互联网人才培养如何落地,会上专业负责人熊燕帆老师分享了武汉城市职业学院人才培养思路和课程开设情况


后各位参会学校分别介绍了各自学校工业互联网专业建设的情况和痛点。

在交流讨论中,全国技能名师禹诚老师也发表了自己对工业互联网的见解,大家对工业互联网有了更深刻的认识,为后续人才培养明确了方向

会议由武汉城市职业学院机电工程学院副院长何锡武主持。



工业互联网已成为制造业数字化、网络化、智能化发展的核心支撑,是以云计算、大数据、人工智能为代表的新一代信息技术充分融入制造业所带来的最突出的生态变迁,是第四次工业革命的重要基石。本次会议是武汉工业物联网职业教育集团针对工业互联网人才培养举行的一次重要会议,通过本次会议,推进集团校企交流常态化、资源共享最大化、问题导向发力精准化,为推进湖北武汉地区工业互联网人才培养提供有力支撑。



友情链接

电话:027-81805075 地址:湖北省武汉市洪山区南李路83号

Copyright © 武汉工业物联网职业教育集团 版权所有