武汉工业物联网职业教育集团
招聘专区
招聘专区
当前位置: 首页  招聘专区

长江三峡能事达电气股份有限公司

   来源:武汉工业物联网职业教育集团   发布日期:2021-10-29   浏览次数:10


长江三峡能事达电气股份有限公司是以中国长江三峡集团有限公司为主导的国有控股企业,也是三峡集团的电气工程技术中心。公司是国家认定的“高新技术企业”、国家级重点“专精特新”小巨人企业和国家“大型数字式水轮机调速器产业化项目”基地。公司主要面向清洁能源发电控制领域,多年来一直致力于服务国内外水电站并提供安全、高效和节能的发电控制设备及系统解决方案,是国内极少数具有承接水电厂二次设备“交钥匙”工程能力的企业之一。经过三十余年的技术积累,公司形成了“采用完全自主可控的可编程自动化控制器(PAC)为核心控制平台,以水轮机调速器、发电机励磁系统和电站监控系统为主导,同时配套其它辅助控制设备”的多产品体系。
公司产品成功投运于三峡集团、五大发电集团等大型能源企业和“一带一路”重点项目。其中:
水轮机调速系统具有丰富的产品线,覆盖了从巨型到小型的混流式、轴流转桨式、可逆式以及冲击式等各类型水力发电机组,创造性地提出了巨型机组自适应式变结构变参数的调节策略、主配压阀非对称冗余控制技术和功率闭环模式下一次调频技术等一批核心专利,运用于三峡、白鹤滩、溪洛渡、乌东德、向家坝、锦屏二级、小湾、二滩、构皮滩、瀑布沟等巨型机组及众多中小型机组上。

发电机励磁系统采用光纤分布式控制技术的高冗余度系统架构、基于热管自冷原理的功率整流单元、应用工业以太网及AI算法的智能在线监测系统等,具有控制精度高、响应快、操作简单、可靠性高、免维护以及运行稳定等特点,在乌东德、三峡地下电站、黄金坪、江坪河、田湾河、葛洲坝电厂、班多、马来西亚沐若等国内外重点电站投运。
 
计算机监控系统及各类辅助控制系统采用具有自主知识产权的GENCESS品牌可编程自动化控制器及SCADA软件为核心构建,在主动录波、实时存储、自诊断及远程维护等方面形成了一套完整的技术标准。在白鹤滩水电站全厂辅控系统及各大中型水电站、水厂、泵站和闸门控制系统上得到广泛应用。
公司拥有具备完全自主知识产权的GENCESS(金赛)品牌的可编程自动化控制器(PAC),可作为多种控制终端设备的核心,广泛应用于多个行业领域。GENCESS PAC提供的通用型控制器能满足一般生产大众需求,而定制型控制器可以满足有特殊需求行业的小众需求。
公司注重持续创新,掌控核心技术。目前已获得11项发明专利,另有50项实用新型专利在有效期内,并以每年10项左右的数量新增申报专利。专利保护范围涵盖调速﹑励磁﹑监控、风电控制及可编程自动化控制器等。公司获得2015年度国家科技进步二等奖。
公司下设有武汉事达电力控制设备有限公司和武汉能事达科技有限公司两家全资子公司。

 

友情链接

电话:027-81805075 地址:湖北省武汉市洪山区南李路83号

Copyright © 武汉工业物联网职业教育集团 版权所有